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I-MAX

LE FACTEUR IMMUNITE

La recherche d’optimisation des performances d’élevage, et avec elle les carences, les déséquilibres alimentaires, l’allotement, le transport, le vêlage et le sevrage, poussent les métabolismes à leur maximum. Ce phénomène génère un niveau de stress oxydatif qui dépasse les capacités des antioxydants primaires, prédisposant ainsi les animaux au développement de pathologies. L’immunité des animaux s’affaiblie, les performances s’altèrent, entraînant des frais vétérinaires en hausse. Il est alors nécessaire d’apporter, grâce à la nutrition, des antioxydants secondaires (vitamine E, A, C, caroténoïdes, polyphénols) dans l’intérêt de rétablir l’équilibre. Forte de ce constat, Nutrilac a développé le noyau de plantes I-Max, une association d’anti-oxydants naturels. LOGO I-MAX quadri Grâce à son pouvoir anti-oxydant, I-Max agit à trois niveaux :
  • Captage des radicaux libres à l’origine de l’oxydation,
  • Limitation de la vitesse de propagation,
  • Détoxification.
Son effet synergétique avec la vitamine E augmente la résistance à l’oxydation et capte les radicaux libres, rétablissant ainsi l’immunité et les défenses naturelles, notamment chez les jeunes ruminants.