VACHE CANICULE
VACHE CANICULE
VACHE CANICULE

STRESS THERMIQUE: DES SOLUTIONS NUTRITIONNELLES EXISTENT !

La température corporelle des vaches peut grimper et dépasser les 40° ! Pas besoin d’une alerte canicule pour que le troupeau souffre : à partir de 25°, la vache fait des efforts d’adaptation importants. Cela peut s’avérer critique pour sa santé.

Les conséquences sont multiples:

  • Sur la salive et l’ingestion : on observe une perte salivaire, une réduction de l’ingestion et une baisse de la rumination. Le rumen est en acidose.
  • Sur la peau et la sueur: la sueur importante entraîne une perte de sodium, de potassium et de bicarbonate.
  • Sur les poumons et le sang: la respiration augmente (jusqu’à 100 respirations
    par minute), et le système cardio-vasculaire est en souffrance.
  • Sur les pieds: les pathologies des pieds augmentent. Attention aux fourbures
    et aux boiteries.
  • Sur le lait: la production de lait baisse, sa qualité se dégrade (TP, taux cellulaire…).
  • Sur la reproduction: baisse de la fécondité et de la fertilité (insémination non fécondante, mortalité embryonnaire, chaleur non visible…).
  • Sur le système urinaire: la fonctionnalité des reins augmente, les pertes en
    sodium sont importantes pour une bonne régulation du pH sanguin.

Nos solutions:

–> En complémentation du troupeau: DIAMINE Freeze (sac de 25 kg).

DIAMINE FREEZE

DIAMINE Freeze apporte des électrolytes pour corriger le système d’équilibre acido-basique, favorise l’appétence et l’augmentation de l’ingestion grâce à sa richesse en sucres et en arômes, et réduit l’échauffement des rations.

Pour en savoir plus: https://www.nutrilac.fr/produit/diamine-freeze/

–>En complémentation individuelle: MINILIC Freeze (seau de 20 kg)

MINILIC FREEZE

MINILIC Freeze contribue à limiter l’impact du stress thermique grâce à ses actifs de plantes F-MAX.

Pour en savoir plus: https://www.nutrilac.fr/produit/minilic-freeze/