SILO NUTRILAC
SILO NUTRILAC
SILO NUTRILAC

Corporate

Nutrilac, leader européen des compléments nutritionnels

Nutrilac intervient avec conviction, agilité et culture de l’innovation depuis 1993 aux côtés des professionnels de l’élevage et au service des éleveurs pour exprimer tout le potentiel zootechnique des animaux. Nutrilac incarne depuis de nombreuses années le leadership français du complément nutritionnel en libre-service (seaux et bacs à lécher) et demeure un intervenant majeur sur les compléments alimentaires nutritionnels et diététiques.

Nutrilac offre une expertise multi-espèces et multi-galéniques ayant pour objectif :

  • Le développement de la performance zootechnique et l’expression de son potentiel génétique,
  • La satisfaction des besoins primaux de l’animal (léchage, instinct d’exploration…) en étant un véritable vecteur de bien-être animal,
  • La sécurisation et la potentialisation de la ration en permettant à l’animal de se complémenter et d’ajuster ses besoins librement ou de bénéficier de solutions ciblées.

Chiffres clés

4 nouveautés par an
24 000 tonnes produites par an
65% de la production commercialisée en France
85% de la production fabriquée en façonnage ultra personnalisé

ADN ou les 4 éléments fondateurs

  • Conviction.

Nous démontrons chaque jour avec de nombreuses preuves techniques, l’efficience de nos solutions. Elles s’inscrivent dans la conviction forte d’un cercle vertueux entre nutrition, bien-être animal et performance.

  • Agilité et PME spirit.

Notre quotidien : l’écoute et l’adaptation aux besoins du monde de l’élevage.

  • Connaissance concrète de l’élevage.

Nous portons une démarche animée par la volonté de « performer durable » au service de l’éleveur.

  • Innovation.

« Celui qui ne crée pas ne maîtrise pas son destin. » Souvent distinguée pour ses projets innovants, Nutrilac investit dans les NTIC et l’exploration de nouvelles connaissances zootechniques pour designer les solutions d’aujourd’hui et de demain.

Historique

  • 1993 : Création de NUTRILAC, sur base de l’atelier « Fabrications aliments du bétail » crée par la Laiterie Coopérative Agricole de Verton.
  • 1993 : Création du procédé exclusif CoolMix.
  • 1995 : Premières exportations sur le continent européen.
  • 1997 : Création du CALYPAC®.
  • 1999 : Mise en place d’une 2eme chaine de fabrication.
  • 2003 : Certification QS.
  • 2004 : Création de la recette Lactomel®.
  • 2006 : Mise en place de la traçabilité code-barres.
  • 2010 : Création du S-MAX.
  • 2011 : Certification OQUALIM.
  • 2014 : Modernisation des infrastrures administratives.
  • 2015 : Création du programme d’expérimentations perpétuelles « Preuves de la Promesse » et de l’offre exclusive de formation Nutrilac Experience.
  • 2016 : Certification GMP+.
  • 2017 : Certification ISO 9001.